Возможные последствия запуска фьючерса на биткоин

Первые контракты на бирже CBOE истекут 17 января 2018 года, а первые контракты с CME Group истекут 26 января 2018 года. Поскольку торговля фьючерсами биткоина никогда не происходила раньше, это беспрецедентное событие может оказать значительное влияние на экономику Bitcoin. Давайте рассмотрим возможные последствия истечения этих фьючерсов на биткоин

Фьючерсные контракты дают инвесторам возможность использовать базовый актив (Биткойн), если инвесторы фактически не владеют ими. Вместо этого инвесторы покупают контракты, отслеживающие базовую стоимость активов, и они спекулируют на том, будет ли цена контракта увеличиваться или уменьшаться по истечении срока действия контракта.

«Короткая позиция»

Хорошо известно, что меньшинство владельцев биткоинов — китов — держат большую их часть. Ходят слухи, что около 1000 человек владеют 40% всего биткоина в мире. Возможно, что киты заняли короткую позицию в своих контрактах, то есть они считают, что цена фьючерсного контракта будет ниже цены покупки контрактов на дату истечения срока.

Поскольку у кита могут быть недостижимые суммы денег и вера в то, что их контракт истечет по цене, меньшей, чем до начала его, было бы неудивительно, если бы киты накачали цену биткоинов в дни, предшествующие истечению срока контракта, покупая больше биткоинов, а затем продавая большую их часть на бирже по завышенной цене — за часы до истечения срока их контракта.

Кит почувствовал бы прирост капитала от повышения цены и продажи, и поскольку это может привести к резкому падению цены биткоина, контракты на фьючерсы на китов, скорее всего, станут ниже контрактной цены покупки, то есть киты с короткими контрактами будут испытывать прирост капитала от своего фьючерсного контракта в дополнение к прибыли от реализации фактического актива (биткоин). Вскоре после того, как истекут первые контракты на фьючерсы, было бы неудивительно, что киты, которые занимали короткие позиции, использовали свою прибыль от торговли на биржах и на фьючерсном рынке, чтобы выкупить биткоин по сниженной цене, собственно для этого они бы ее и спустили.

«Длинная позиция»

Или … возможно противоположное. Возможно, киты и инвесторы заняли длинную позицию, они считают, что цена первых контрактов на фьючерсы на биткоин закончится выше цены, за которую они купили. Вместо того, чтобы продавать большой кусок своего портфеля до истечения срока действия контракта, киты будут продолжать увеличивать цену, покупая больше биткоинов, что бы их контракт закончился с ценой выше цены.

Этот вариант такой же правдоподобный, как и теория «короткого хапка». Если бы киты пошли на долгую и сговорились, чтобы увеличивать цену биткоина, у них не было бы возможности выкупить монеты по сниженной цене — это не похоже на логическую позицию для опытного инвестора за девять дней до того, как первые фьючерсные контракты истекают.

Подобно фьючерсным контрактам и большинству цен на биткоин в последнее время, это чистая спекуляция. Может быть, ничего не произойдет вообще, и рынок никак не отреагирует. Однако скорее всего мы увидим увеличение цены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 − 7 =