Криптовалютным биржам в Пенсильвании не потребуется лицензия

В одном из штатов США можно будет осуществлять торговлю криптовалютами без оформления лицензии на деятельность. Эта новость была сообщена официальным регулятором Пенсильвании. Подробно о принятом решении сказано в разъяснительном документе, который выпустили после нескольких запросов по теме бизнеса в сфере криптовалют.

Подразделение банкинга ценных бумаг уверено, что электронная валюта не попадает под категорию “деньги”, поэтому законы о переводе денежных средств никак не относятся криптовалютам. Следовательно, лицензии для перевода этих монет также не нужны. Официально в законодательстве речь идёт только о фиате, а всевозможные альткоины сюда не входят.

Биржи, работающие с фиатными средствами, также не используют денежные переводы, так как официально деньги обмениваются на какую-либо виртуальную валюту. В других же штатах регуляторы пока что не определились с тем, в какую категорию занести электронные монеты.

Тем не менее, самые популярные из криптовалют уже были занесены в категорию товаров широкого потребления, а не к обычным валютам. В конце предыдущего года старший бухгалтер из комиссии по ценным бумагам объяснил, что при работе с Bitcoin и другими электронными средствами нужно обязательно придерживаться существующих правил бухгалтерского учёта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector