Твиттер взламывают: жертвами стали создатели Tesla и McAfee

Твиттер — небезопасный сервис, в один голос кричат его пользователи. За последнее время в Твиттере увеличилось количество взломанных страниц. Мошенники не прошли стороной и аккаунты знаменитостей. Их страницы используются для распространения лживой информации с целью заработка.

Совсем недавно, создатель антивируса McAfee был взломан и от его имени аферисты проводили конкурс на автомобиль Tesla. Чтобы обмануть аудиторию они создали лендинг скопировав все с основной площадки Medium. Правила оказались просты отправить на кошелек 2 биткоина или 20 ETH.

С той же проблемой столкнулся и Илон Маск. С его страницы был опубликован пост с рекламой конкурса, в котором были все те же правила, отличие лишь в призах. “Илон” предлагает отправить на адрес до 5 биткоинов и получить взамен уже больше ста BTC. У большинства пользователей возникло много вопросов к отделу безопасности Твиттера. А некоторые подписчики поучаствовали в мошенническом конкурсе, и их нельзя за это обвинять, ведь верифицированному аккаунту, по их мнению, можно доверять.На данный момент запись с конкурсом удалена.

Из-за всеобщего интереса к персоне гендиректора Tesla, мошенники ни раз использовали его личность в своих интересах. Позже Маск опубликовал запись, в которой просил Джексона Палмера (создателю DogeCoin) пресечь все криптовалютные махинации в отношении его социальных сетей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector