Сельскохозяйственная криптовалюта Казахстана — Бидайкоин

В Казахстане планируется создать криптовалюту специально для предприятий, занятых в области сельского хозяйства. Планируется, что с её помощью будут продаваться зерно и субсидии, на которые можно будет покупать необходимую технику, созданную по последним технологиям. Это власти хотят сделать в следующем году. Она будет называться бидайкоин. Власти утверждают, что криптовалюта получит привязку к официальной валюте страны – тенге.

Пастбище овец

Помимо этого, планируется оцифровать пастбища до конца уже в этом году несмотря на то, что на данный момент этот процесс совершён только на четверть. А пашни оцифровали почти на 100%, что является хорошим результатом. Это нужно для того, чтобы фермеры смогли заранее подавать заявки на получение удобрений, топлива по льготным ценам. А органы управления за это получат возможность проводить контроль эффективности использования полей.

Информация о планировании министерством финансов страны создания системы, работающей на блокчейне, появилась ещё в начале текущего года. Это делается для улучшения использования земель и более выгодного мониторинга собирания налогов.

Подобная система также запустилась в Узбекистане, но пока что это только пилотный проект, причём это используется немного в другой сфере – фармацевтической.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector