В мессенджере Facebook обнаружен бот для майнинга

В Южной Корее, Азербайджане, Вьетнаме, Таиланде, Венесуэле, Филиппинах и Украине обнаружили новый вид вируса, поражающий компьютеры пользователей при помощи майнинга. Digmine, именно такое название имеет бот, распространяется через всем знакомый сервис Facebook Messenger. Его цель — майнинг Monero, любой валютой всех хакеров. Список стран с каждым днем становится все больше. Пользователям приходит ссылка на файл, перейдя по этой ссылке, человек соглашается на установку в его браузер, а именно Google Chrome, скрытых расширений, позволяющих незаметно майнить.

Также опасность грозит и вашим друзьям. Digmine перенаправляет вирусный видео файл по всем вашим контактам. Однако это происходит у тех владельцев аккаунтов, у которых стоит автоматический вход в систему.

Как говорят специалисты, есть шанс захвата всей страницы на FaceBook. На данный момент компания старается удалить все возможные ссылки с вирусом. В случае, если на вашем компьютере обнаружиться злосчастный майнер, компания Facebook предоставит бесплатный антивирус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector