Саудовская Аравия и ОАЭ запустили совместную криптовалюту

ЦБ двух стран, Саудовской Аравии и ОАЭ, создают специальную криптовалюту с названием Aber, которая будет использоваться с целью расчёта за те или иные товары. Тем не менее, пока что нет информации, будет ли возможность оплачивать покупки с её помощью внутри государств в случае каких-либо заминок в работе с фиатными валютами.

Главной задачей нового проекта является проверка актива в качестве альтернативной системы оплаты. О запуске валюты сказали финансовые регуляторы обеих стран в их совместном сообщении. Перед этим обращением было известно только то, что ЦБ создают специальную валюту для некоторых банков, а не для всех.

Перед тем, как запустят Aber, будет проведено специальное исследование технологии. Также, после уточнения всевозможных алгоритмов работы, власти рассмотрят требования в правовом поле к криптовалюте. В случае, если странам удастся ввести в оборот новую валюту, то это будет большой прорыв в торговле между государствами. Помимо запущенного проекта, Саудовская Аравия хотела сделать подобную систему на блокчейне для торговли с Россией, но ответа второй не последовало.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector