Применение блокчейна в электроэнергетике

Предполагается, что в индустрии электроэнергетики спустя 5 лет система блокчейн будет использоваться почти в 2 раза больше, чем сейчас.

Уже сейчас мы знаем и понимаем, что благодаря технологии распределённого реестра можно выявлять какие-либо ошибки и проблемы в работе энергосетей, а спустя несколько лет это будет развито намного лучше, чем не сегодняшний день. А с помощью блокчейна в этом деле можно получать необходимую информацию об электрических сетях в режиме онлайн. Таким образом неполадки можно будет обнаружить в разы быстрее.

Помимо этого, у системы есть другое преимущество: продажа электричества, а если быть точнее, то излишек независимых источников благодаря всё тому же блокчейну.

У этого уже существует платформа, на которой продают энергию, правда пока что она действует только в Сингапуре, причём с не очень давнего времени – с октября.

Лого компании Россети

В Российской Федерации также существует своя компания, которая осуществляет деятельность в сфере блокчейна, которая занимается электроэнергетикой. Называется эта компания ‘Россети’. Но её действие было бы невозможно без компаний, которые спонсируют данные разработки, от которых зависит энергетическая отрасль страны. Этим у нас занимается ‘Сбербанк’.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector