Новая биржа криптовалют для торговли в СНГ

В начале этого года, а именно 15 января, свою работу начала официальная в СНГ биржа для торговли криптовалютой Currency.com. Как сообщил РБК, запуск произошёл в Беларуси (ПВТ). Всё это стало возможным благодаря декрету «О развитии цифровой экономики». Напоминаем, что данный декрет был утверждён Александром Лукашенко, президентом страны.

Для получения полного доступа к торговле средствами на бирже, нужно завершить специализированное тестирование. Пройденное тестирование и откроет все без исключения возможности для инвестирования и продажи токенов и фиатных средств. Целевая аудитория проекта находится в большом количестве стран, за исключением Штатов и стран из чёрного списка FATF.

FATF — международная организация по борьбе с определёнными финансовыми преступлениями, касающихся отмывания денег, которая была сформирована в ходе Парижской встречи G7.

Утверждается, что для торговли будут доступны самые разные типы токенов с привязкой к акциям, сырью и индексам. Начально запланированное количество — 150, в последующем планируется увеличение единиц типов до 10-ти тысяч.

В качестве главных инвесторов криптовалютной биржи Currency.com выступили две компании (VP Capital и Larnabel Ventures). По официальным данным, общая сумма инвестирования двумя компаниями составила 10$ млн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector