Майнинг криптовалюты в Китае

Исследователи рынка криптовалют утверждают, что из-за великого Китайского файрвола происходит крупная потеря данных, так как некоторые пакеты данных необходимо отправлять туда заново по причине фильтрации. За тот промежуток времени, когда на общем рынке теряется 0,2% от общего объёма информации, в Китае из-за файрвола этот процент намного выше – около 7%.

Майнинг ферма

А уже из-за этого увеличивается и задержка, что в свою очередь влечёт другие трудности. Чтобы за границей Китая принять информацию о добытом блоке, потребуется потратить около 18 секунд, в то время как нормой является 4 секунды. Задержка передачи превращает майнинг в Китае очень убыточным, потому что за границей страны можно получить блоки данных намного быстрее, и, соответственно, заработать за это больше денег.

Видеокарты для майнинга

Этот факт в свою очередь ведёт к тому, что китайские майнеры добывают уже пустые блоки из-за недостатка пропускной скорости. Из-за пустых блоков на всём рынке увеличивается комиссия за транзакцию, уменьшает общую ёмкость целой криптовалюты и замедляет скорость обработки данных путём перевода коинов. По этой причине в Китае возможен такой исход событий, что правительство захочет избавиться от самой ценной крипты. А некоторые банки считают, что из-за Bitcoin могут быть сбои в мировой паутине.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector