Майнинг криптовалют с вложениями в $700 миллионов

Компания под названием Coinmint LLC хочет воплотить в жизнь проект, который превратит огромную площадь, которая когда-то была использована в качестве алюминиевого завода в огромнейшую ферму по добыче криптовалют в штате Нью-Йорк. Ещё в начале лета компания сделала анонс запуска этого дата-центра.

Планируется взять кредит в размере полусотни миллионов долларов. Для Америки это является не очень большой суммой, на 5 лет под 12%, чтобы установить сервера на огромной территории. Также планируется внести в проект около $700 миллионов. Кредиторы также активно будут инвестировать в проект, потому что это выгодно для них. Глава города также принял большое участие в проекте и пообещал помочь в его развитии.

Так как территория была выкуплена у компании, которая забросила её, это решило сразу 2 проблемы. Не будет неиспользуемой территории, и она будет занята фирмой. Например, в Австралии было заключено партнёрское соглашение, чтобы убрать заброшенную электростанцию, которая работала на угле, чтобы запустить ферму для майнинга.

Некоторое время назад в этом же штате с помощью хороших условий погоды и тарифов для добычи были привлечены майнеры. Но тарифы были не очень приятные, поэтому инвесторы не потянулись. Вдобавок ко всему, был разрешён майнинг в другом городе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector