Успешный по определению

Форбс опубликовал первый рейтинг самых богатых в криптоиндустрии. И несмотря на то, что возглавил рейтинг бывший CEO Ripple Labs Крис Ларсен ( $4 млрд), на обложку попал совсем другой человек. А именно, основатель криптобиржи Binance Чанпен Джао ( 3 место:$1.1−2 млрд.).



Главное не цифра, а перспектива. Binance сейчас лучше всего олицетворяет развитие криптовалют: сегодня биржа – одна из крупнейших на рынке: оборот 4,3 миллиарда долларов. Поэтому появление  Чанпен Джао на обложке Форбс –  логично.

Мировая популярность Binance связана с выбранной стратегией её основателя.   За полгода Чанпен Джао и Ко раскрутили криптобиржу, проведя эталонное  ICO в июле 2017.

Почему я так считаю?

С самого начала была взята планка стать международной биржей, в отличие от многих других стартапов. Это помогло Binance не раскрошиться осенью, когда в Китае запретили все ICO. А 15 млн.$ на стартап дали именно китайцы. Большой охват позволил получать поддержку из других стран – сейчас это США и Япония.

А когда в Китае запретили и криптобиржи,Чанпен Джао показал ещё одну черту – гибкость. Он не ушёл в тень, тем самым вступив в конфликт с властью, а наоборот Binance пошли на диалог.

Ветер переменчив. Возможно им удастся склонить его в свою сторону, постепенно убеждая в разумности ICO китайское правительство. Весомый аргумент есть: потеря специалистов, перспективных для страны проектов, активов и самое вкусное –  налоги –  всё это получат другие страны. А мировая экономика не всегда будет строится вокруг сухожилых китайцев и дешёвых смартфонов.  

Чанпен Джао вообще старается занимать нейтральную позицию, называя себя 100% криптоэнтузиастом. Он не пушит своё детище, как Роджер Вер, не делает громких обещаний и заявлений, но при этом знает толк в раскрутке продукта. Интересно, как  Binance использовали  часть денег полученных на ICO. Халява всегда привлекает толпу. Сейчас и тогда биржа часто разыгрывают монеты. Самый хайповый розыгрыш 2018 – Lamborghini Huracan RWD Coupe.

Не могу промолчать про сильную техническую составляющую Binance –  единую систему, которая работает в сотни раз быстрее, чем у многих других криптобирж: Обработка до 1.4 млн. ордеров в секунду, при комиссии – 0.1%.

Высокая скорость – низкая комиссия. Не этого ли все хотят? Здесь ощущается 15-летний опыт Чанпен Джао в разработке программного обеспечения и финансовой ИТ-аналитике на площадках Нью-Йорка, Токио, Гонконга и Шанхае. И связи. Не раз он говорил сегодняшний спрос биржи – это результат команды профессионалов, которые раньше трудились в Morgan Stanley, Deutsche Bank, SBI, Accenture и.т.д.

Почему большинство ICO не набирают минимальную сумму?  Потому что либо это развод, либо просто  откровенное говно с вывеской  “на блокчейне”.

Binance можно отнести к тому лагерю, который шарит, что инвесторы будут отдавать предпочтение тем, кто чётко понимает, как создать продукт, тем,  кто открыт и не идёт в конфликт с государством.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector