Ценность Ripple

Значительная часть публичной дискуссии о цифровых активах сегодня вращается вокруг цены. Компании надеются на популярность по первому предложению сбора средств, инвесторы стремятся прокатиться на длинной позиции, а потребители пытаются хотят быстрого роста и прибыли. Но, хотя этот акцент на цене может быть уместен для большинства активов, он оказывает негативное влияние на Ripple (XRP).

Конечная ценность XRP заключается не всегда в цене, а в его институциональной ценности и возможностях использования. XRP является единственным цифровым активом, созданным специально для предприятий, для облегчения расчетов. Это согласуется с видением Ripple о создании глобального интернет-ценности, действуя как надежное средство оплаты для ликвидности источника и отправки трансграничных платежей.

Как правило, компания, управляющая трансграничным платежом, отправляет деньги через традиционные счета, а сама операция занимает от трех до пяти дней. В качестве альтернативы, компания может ускорить эту транзакцию за счет ностро счетов в стране получателя для покрытия передаваемых сумм. Подобные операции замораживают ценный капитал на время от трех до пяти дней, который может быть использован в другом месте, и независимо от него взимаются валютные сборы.

XRP лучше всего подходит как инструмент ликвидности.

Благодаря Ripple эти же корпоративные клиенты получают доступ к глобальным платежам в режиме реального времени в 27 странах со сквозным отслеживанием и прозрачностью. Но, используя XRP в рамках этих транзакций, они могут получить еще большие преимущества. XRP позволяет этим компаниям получить оплату по требованию в реальном времени, не оплачивая транзакционные сборы или счета за счет досрочного финансирования.

Это достигается за счет того, что XRP служит мостом между привычными валютами, избегая времени и затрат на дофинансирование счетов или управляя обменом «fiat-to-fiat». Через XRP банки, поставщики платежей и предприятия могут осуществлять свои трансграничные платежи, чтобы выйти на новые рынки, увеличить объем платежей, снизить затраты на обмен валюты и обеспечить более быстрые транзакции для своих клиентов.

По факту Ripple позволяет полностью оплатить платежи за четыре секунды. Это не сравнимо с традиционными платежными системами, которые могут занимать от трех до пяти дней, и даже оставляют далеко позади другие популярные цифровые активы, такие как Ethereum (две или более минуты) и Bitcoin (один или несколько часов).

XRP может обрабатывать 1500 транзакций в секунду: 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 52 недели в год. Это в 100 раз больше транзакций в секунду, чем у Эфириума, и в 250 больше чем у Биткоина. XRP также может масштабироваться для обработки той же транзакционной пропускной способности, что и Visa.

Что это значит для конечной ценности XRP? То, что это долгосрочная игра, измеренная не краткосрочными скачками в цене, а скорее внедрением компанией Ripple и использованием XRP и дальнейшем использовании разными контрагентами.

Сегодня более 100 клиентов и более 75 коммерческих организаций являются частью растущей глобальной сети Ripple. От American Express до Standard Chartered варианты использования продолжают расширяться, а вместе с ними и максимальный потенциал и цена для Ripple.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: