Stellar набирает обороты

Случилось то,что ждали ещё с апреля, – тандем IBM и Stellar наконец-то прорвало. Июль стал очень хорошим месяцем для XLM, – плюс 78%. Какие события подняли курс, и что поможет ему удержаться?

Новый токен IBM увеличил стоимость XLM и BTC

IBM совместно с Stronghold USD готовится выпустить токен USD Anchor с привязкой доллару. Вся работа стаблекоина будет построена на блокчейне Stellar.

У Stellar, как и у Ripple, репутация валюты “только для банков”. Но, блокчейн первого решительно внедряется на массовом рынке. Вместо того, чтобы в одиночку бодаться с традиционными банками, они нашли способ зарабатывать, предлагая свои разработки в другие проекты.

Что Stellar даст эта коллаборация?

IBM – технологический гигант и местечковые успехи – не то, на что он рассчитывает. У них есть необходимая клиентская база по всему миру, которую нужно сохранить и умножить.

Stronghold USD – удобный актив для стабильных транзакций. Конкурент Tether.

Вместе они делают конкурентный продукт для международных банковских операций и платежей.

Но, несмотря на все стратегические успехи, самым запоминающимся событием лета для Стеллар будет – новое 6 место по капитализации.  

В прошлую среду, Stellar выдал максимальные показатели за последние 2 месяца. К концу дня, объем торгов XLM только на Bitfinex перевалил за $24 млн.

Теперь Stellar обгоняет Litecoin по капитализации, сместив старожила на 7 строчку. А для трейдеров рейтинг капитализации, – показатель жизнеспособности и репутации проекта. 

За год валюта XLM подорожала на 6300%.

Huobi добавила Stellar

Торги токенами XLM запустили 26 июля, а через 2 дня у пользователей уже появилась возможность выводить валюту с платформы.

Новость за сутки подняла курс до $0,34. Для сравнения, месяц до этого Stellar стоил всего $0,19.

Stellar попал в список Coinbase

Сoinbase включила XLM в официальный список из 5 альткоинов для возможного листинга.

Stellar соответствует требованиям арабского рынка

В июле, протокол Stellar Foundation получил сертификат соответствия законам шариата для денежных переводов. Это первая криптовалютная компания, которой  Shariyah Review Bureau выдает подобный сертификат. Теперь Stellar может торговать своими токенами и разработками в странах Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Оман). Плюс ещё в некоторых странах Юго-Восточной Азии.

Новички выбирают Stellar

Помимо валюты и цепочки, у Stellar есть ещё платформа для ICO. И последние крутые и технически сложные проекты (Mobius, Kin Foundation) выбирают именно сеть Stellar, а не Эфир.

Почему?

Всё та же самая цепочка Stellar Network обеспечивает простоту развертывания фреймворков для простых смарт-контрактов, а это идеально подходит для массового рынка.

Stellar на рынке

Предсказуемо, что после такого стремительного ралли, валюта ушла на питстоп.

Но застревать там надолго у XLM причин нет.

За июль Stellar смог закрепиться выше уровня поддержки $0,30, – поэтому движение по восходящей может продолжится после того, как цена первой криптовалюты снова начнёт расти. Кроме этого, объём торгов XLM остался достаточно высоким, что не даст курсу обвалится. 

До конца года ещё 20 стартапов запускают токены на блокчейне Stellar, 14 крупных американских и азиатских банков подключились к проекту Stellar и IBM, а сертификат соответствия законам шариата позволит продавать продукт и в странах Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector