Чисто блэкаут?

За год биткоин вырос из мутного технического новшества в игрушку тру трейдеров. Покупать крипту в какой-то момент стало модно, как и айфоны лет пять назад. Но зимний скат испортил им аппетит. А играть на низах они оказались не готовы.

Сейчас рынок продолжает дешеветь. За последний месяц опустилась на $100 млрд. Биткоин торгуется на уровне $6 470, – и продолжает снижаться, Эфир упал ниже $ 500. Но, почему даже если уже летом за BTC будут давать $5000 – это не армагеддон?

Конечно, если рынок падает на 40% – всё, что могут сказать аналитики:  “сrash”. И по стандартам фондового рынка – это правильно.Только биток совсем другая история. Неустойчивость и жёсткие колебания всегда были для него нормой.

Внимание.

Как умирал биткойн:

Ещё одна статистика. Здесь на графике отображены 30-дневные скачки цен: от самых больших потерь до самой большой прибыли.

Главный вывод из графика: в прошлом падений цен было больше, чем все, что мы видим сейчас. И после каждого отскока курс поднимается в разы выше, чем до падения. В этом особенность. В этом и заработок.

Для сравнения, средний объем торгов в 2018 году в 150 раз больше, чем в 2014.

Но разочарованные тру трейдеры всегда будут вонять.

Что четыре года назад

… что сейчас.

Особая когорта  – “Я же говорил! ”

Не покупайте биткойн…

Ты знаешь,что делать.

Паника лишь усиливает драматическую окраску действительности. Трезвый расчёт подавлен первородной тягой к самосохранению. Сеятели паники манипулируют теми, кто покупал не ценность технологии, а рекламу. Таких большинство – с логикой  лоха “да/нет”. Идёт в плюс – хорошо, льёт в минус – надо продать.

Но, были и более дальновидные игроки в комьюнити, кто, пережив несколько качек, всё равно не слил биткойны.

Кто в итоге остаётся в выигрыше?

Я тебе скажу. Вот этот парень.

Эрику Филману нет и двадцати, но он уже сколотил себе состояние. В 12 лет бабушка подарила мальцу тысячу баксов, и на все их он купил битки. Тогда BTC стоил всего $10.

А через год взлетел до $1100. Но, вместо того, чтобы послать на три буквы, ненавистную для себя, школу и вкушать плоды удачи, Эрик вложил битки в стартап – онлайн-школу Botangle.

В 2015 к нему поступило предложение продать свою успешную разработку. Было два варианта: кэш $100 000 или 300 BTC. Филман выбрал второе, – и не прогадал. Хотя сильно рисковал, потому что сделка происходила как раз в то время, когда биткоин в очередной раз откатился до $200.

Играем дальше

Рынок проходит все те же циклы, что и 3-5 лет назад. И, также трейдеры при очередном обвале хватаются за сердечко, спрашивая себя: это дно?

Правда, вопрос этот из разряда тех, что терзают лобные доли до того момента, пока не дойдёт: вопрос, по сути, – совершенно бестолковый. Все знают, что пить и курить травку вредно. Но, кофешопы в Амстердаме больше века продолжают работать 24/7, а на алкогольном бизнесе вообще нет ни одной вмятины.

Никто ничего не запрещает. Также биток: хоронят по тысяче раз в год, угрожают запретить – но, он воскресает каждый раз.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector