Большие шаги маленького короля

У Бутерина нет проблем с самоидентификацией. Он знает, кто он и зачем пришёл на эту грешную землю. Чем выше ты, тем больше обязанностей. Как создателя эфира и не последнего лица всей криптовселенной, у Виталика есть возможность оказаться в той же комнате, что и престижные сановники, и  повернуть их лояльность в свою сторону.  

Так, 27 марта Бутерин провёл рабочую встречу с министром иностранных дел Японии Тарю Кённо.

После этого Бутерин отправился в Южную Корею, где был гостем на местном форуме. Здесь Виталик топил за то, что в Корее много талантливых програмеров, а также простых обывателей, которым интересна, как крипта, так и сама технология –  государству необходимо поддерживать этот настрой, что выгодно для их же процветания.

Почему столько энергии направлено на эти страны?

Япония и Корея продолжают трясти крипту. Особенно настроение двух крупнейших рынков сильно влияет на Эфириум (ETH). Цены давно остаются внизу, и есть угроза упасть на новые минимумы. А колебание эмоций инвесторов никак не нужны эфиру.

Изменения  в самой системе Эфириум происходят медленно: Каспер ещё не готов, остались вопросы к  ERC20. В поисковике то и дело всплывают новости о найденных багах, из-за которых при транзакциях пользователи могут терять свои деньги. А токены стандарта ERC20 чаще всего используются стартапами для токенсейлов.

С другой стороны, на небосклоне зажигаются новые звёзды – Cardano, Stellar, IOTA, которые тоже не сидят сложа руки. И начинающим компания легче выбрать их, потому что те могут предложить  новые технологии.

Кроме этого,  непонятная ситуация в рядах разработчиков после новости о том, что Эфириум не будет проводить хардфорк для борьбы с ASIC-майнерами. Влад Замфир и другие разрабы остались недовольны решением остальной части команды, ибо есть опасения, что “компания может “эффективно” централизовать то, что должно быть децентрализованной криптой”. На минутку, Влад Замфир – ведущий разработчик PoS-протокола Casper.

Правда, Бутерин взял слово лидера и призвал команду сосредоточится на  разработке обновления Casper, чтобы поскорее перевести Эфир на POS. В чём заинтересованы все.

В прошлый вторник, на  конференции Deconomy Виталик Бутерин также взял слово, указав место “псевдо Сатоши” Крейгу  Райту. Бутерин спросил организаторов, как они могли пригласить этого мошенника. Участники аплодировали ему.

Будет хайп – будет и пища. Бутерин не хайпожор, но лидер мнений, поэтому может позволить себе сказать такое.



Линк на твит с видео

Уже в мае в Нью-Йорке пройдут две главные конференции экосистемы Эфириума. Будут все. Будет много вопросов. И  Бутерину нужно показать, что эфир не едет на шуме 2017, и они по-прежнему технически сильны. Вторая задача: привлечь новых инвесторов и перспективные стартапы в альянс Эфириума, которые помогут ETH закрепиться на отметке $ 500.

Голосование:

Верите ли вы, что эфир в мае поднимется выше 500 долларов? Оставьте свой ответ в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн-журнал о финансах, биткоине и криптовалюте, новости о инвестициях, блокчейне и технологиях
Adblock
detector